Gnocchi con le susine
Ingredienti per sei persone : 1kg di patate, 300 g di farina, 2 uova, una nose di burro, susine mature snocciolate, sale, zucchero, cannella, pane grattuggiato.
Formate con la farina una fontana e mettete le uova, il burro fuso e un po' di sale. Lavorate l'impasto finchè diventa abbastanza morbido; lasciatelo riposare per circa un ora. Ricavate quindi dei dischi con i quali avvolgerete successivamente le susine. A parte, fate rosolare un po' di burro e del pane grattuggiato, a cui aggiungere alla fine lo zucchero e la cannella. Con il ripieno così ottenuto riempite le susine private del nocciolo. Avvolgete le susine con i dischi di pasta e immergete gli gnocchi in acqua bollente salata, togliendoli quando riemergono. Spolverate gli gnocchi con lo zucchero e cannella, aggiungendo al tutto del pangrattato rosolato nel burro.
Vino consigliato: Malvasia