STAKANJE- O- STOK- O- STAKALCA

 

 

Ricetta d’un pasto semplice, trovato a Clenia

Ingredienti:10 patate o poco più di 1 Kg, a secondo della grossezza; 2 zucchine grosse a cui si toglieranno i semi; 2-3 etti di fagiolini ( tegoline), meglio se di quelle larghe; 50 g. di pancetta; 1 testa d’aglio.

Lessare le tegoline, le patate e le zucchine; Scolare l’acqua, ma non completamente e tenendone un po’ da parte che potrebbe servire in seguito. Schiacciare il tutto.Versare in una padella olio extra vergine d’oliva e rosolare un attimo l’aglio, che sarà stato ridotto in pezzetti ed aggiungere la pancetta. A rosolatura completata, aggiungere dell’aceto con abbondanza e farlo evaporare un poco.A questo punto, condire le verdure in precedenza preparate, si mescola ed è pronto. Servire caldo.

Vino consigliato: Ribolla gialla.