ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE

 

Ingredienti: 1 anguilla di c.a. 1,5 kg, 10 foglie di vite, 1 cipolla, 1 carota, mezzo gambo di sedano, 1 limone, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino rosso.

Pulite, spellate e tagliate l'anguilla a tocchetti di circa 8 cm di lunghezza. Lasciatela riposare per circa due ore in una marinata preparata mescolando un bicchiere d'olio con le verdure tritare, il succo del limone, sale e un pizzico di peperoncino in polvere. Scolate l'anguilla dalla marinata e avvolgete ciascun pezzo in una foglio di vite, legando stretto con un filo da cucina. Bagnate gli involtini nella marinata e metteteli a cuocere sulla griglia calda per 5 minuti c.a. da ciascun lato. Serviteli ben caldi, dopo averli liberati dallo spago.

Vino consigliato: Cartizze.