INVOLTINI DI POLLO ALLE ACCIUGHE E CAPPERI
Ingredienti per 4 persone: 2 petti, 4 acciughe, 30 gr. di capperi, burro, 1 cipolla, 1 bicchierino di tocai friulano, olio, sale, pepe
Tagliate i petti a fettine. Assottigliatele con il batti carne; sopra ognuna mettete un filetto d'acciuga, dissalato e diliscato, e alcuni capperi. Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino. In un tegame scaldate circa 30 grammi di burro e un cucchiaio di olio d'oliva, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini. Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate. Bagnate con del vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare. Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco basso. Passate su un piatto da portata caldo e servite.
Vino consigliato: Sauvignon