KAPUZINERFLEISCH

 

Ingredienti: 4 fette di lombata di vitello, 4 fette di rognone, sale, pepe, 4 cucchiai di olio, 3 bicchieri di vino bianco(tocai friulano) 300 g di fagiolini, 8 fette sottili di pancetta affumicata, una spicchio d'aglio rosso di Clenia, qualche foglia di basilico.

Fissare su ogni fetta di caren, con uno stuzzicadenti, una fetta di rognone ben pulita, salare, pepare e far rosolare a fuoco molto vivace. Porre le fette in una casseruola, aggiungere il vino bianco, i fagiolini, l'aglio tritato e 4 fette di pancetta affumicata e fare quindi stufare lentamente. Alla fine della cottura aggiungere qualche foglia di basilico. Friggere le rimanenti 4 fette di pancetta affumicata finché saranno ben croccanti e metterle sulla carne, precedentemente disposta su piatto da portata. Pepare e aggiustare eventualmente di sale.

Vino consigliato: Refosco dal peduncolo rosso.