SARDINE RIPIENE

 

Ingredienti per 4 persone: 800 g. di sardine, 3 uova, formaggio grattugiato, pangrattato, farina, aglio rosso di Clenia, prezzemolo, mentuccia, olio, sale, pepe.

 

Pulite le sardine, diliscatele, tagliate loro la testa, apritele a libro. Tritate abbondante prezzemolo con un po' di mentuccia e uno spicchio d'aglio. Raccogliete il tutto in una ciotola, unite le uova, mescolate; aggiungente il pan grattato e un cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale e il pepe, mescolate. Spalmate questo composto su ogni sardina, richiudetele e infarinatele leggermente e poi scuotete l'eccedenza. Friggetele in olio caldo, ma non fumante, per circa 5-6 minuti voltandole una sola volta. Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, salate e servitele subito calde.

Vino consigliato: Tocai Friulano