SLICOFI
Ingredienti per sei persone:
per l'impasto: 1kg di farina, 6 uova, sale
per il ripieno: 1kg e 1/2 di patate, 2 uova, 100 g. di prosciutto cotto, 172 cipolla, parmigiano grattugiato, pan grattato, burro, maggiorana, prezzemolo, sale e pepe.
Preparate la pasta amalgamando le uova alla farina, con l'aggiunta di un pizzico di sale e quindi stendetela. Soffriggete nel burro il pangrattato, la mezza cipolla tagliata a fettine sottili e il prosciutto cotto a dadini. Aggiungete all'impasto le patate lessate, i tuorli d'uovo, il prezzemolo, la maggiorana, il sale e il pepe, infine il parmigiano. Ricavate dalla pasta dei rettangoli, ponete al centro di questi il ripieno e chiudeteli premendo leggermente i bordi. Gli Slicofi vanno lasciati in acqua bollente salata per una decina di minuti, poi conditi con sugo di arrosto o con pangrattato rosolato nel burro.
Vino consigliato: Schioppetino